Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:48

Финны и шведы стали на шаг ближе к НАТО, у Стены Плача в Иерусалиме обстрелян автобус, глава Южной Кореи извинился перед народом за проливные дожди

Главное к утру 14 августа

Финны и шведы стали на шаг ближе к НАТО, у Стены Плача в Иерусалиме обстрелян автобус, глава Южной Кореи извинился перед народом за проливные дожди
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Ранее заявки Стокгольма и Хельсинки одобрили 23 страны из 30-ти. Турция, в свою очередь, сняла свои возражения по поводу вступления в организацию двух скандинавских стран.

 

  • В конгрессе США запросили срочный брифинг из-за Дональда Трампа. Палата представителей хотела бы обсудить вопрос — нанес ли бывший президент США вред национальной безопасности, храня секретные документы в своем имении во Флориде. Сам Трамп заявил, что необходимости в проведении обысков не было, так как эти документы давно рассекречены.

 

  • Постпред России в Вене призвал МАГАТЭ не затягивать с визитом на Запорожскую АЭС. Он считает, что миссии следует посетить атомную электростанцию в конце августа - начале сентября. По его словам, это очень деликатное мероприятие, нужно согласовать маршрут передвижения, вопросы безопасности и примерный график работы.

 

  • Социологи прогнозируют победу Лиз Трасс на выборах премьера Британии. Ее планирует поддержать 61% членов Консервативной партии, 39% — за экс-министра финансов Риши Сунака. Но 19% заявили, что еще могут поменять свое мнение. Голосование будет проходить по почте.

 

  • Издание DWN сообщило о провале попытки ФРГ договориться о газе из Катара. Страна Персидского залива решила поставлять СПГ в Италию вместо Германии, несмотря на поездку министра экономики Роберта Хабека в Доху и его заявления о договоренности с катарской стороной.

 

  • Семь человек ранены во время нападения у Стены Плача в Иерусалиме. Преступник вел стрельбу по автобусу, который остановился на парковке рядом с гробницей царя Давида. Нападавший скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

 

  • Число погибших из-за ливней в Южной Корее увеличилось до 14-ти, еще пятеро человек пропали без вести. В Сеуле на этой неделе выпали крупнейшие осадки за 115 лет метеонаблюдений. Были эвакуированы более 7,2 тыс. жителей, президент страны принес извинения за ущерб.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: