Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:49

Итоги недели: Путин просит “не запихивать проблемы под ковер”, туристы и сочинцы спорят — чей мусор, а россияне хотят накопить 50 млн на старость

Почем дети в Екатеринбурге, как попасть к врачу, если все окошки заняты “мертвыми душами”, и почему жители Удмуртии хотят перейти на народную медицину

Итоги недели: Путин просит “не запихивать проблемы под ковер”, туристы и сочинцы спорят — чей мусор, а россияне хотят накопить 50 млн на старость

 

  • Сочинские власти отчитались, что курорт вовремя убирается и людям ничего не угрожает. Но соцсети рисуют противоположную картину: туристы и местные жители возмущены грязью и жалуются на разбросанные бутылки, салфетки и памперсы. Правда, кто все это оставляет, они так и не выяснили.

 

  • Президент Владимир Путин призвал обратить внимание на моногорода и отметил, что из-за бедности повышается алкоголизация населения. Он призвал врио губернатора Кировской области Александра Соколова “не запихивать под ковер” и “не лакировать” острые проблемы, а решать их.

 

  • Жительница Оренбурга выявила массовые приписки в здравоохранении. Почитав медкарту, она узнала, что регулярно посещает десятки врачей по всему району и даже лечится от бесплодия. На самом деле она к ним не обращалась. Из-за такой искусственно созданной очереди больные не могут попасть к узким специалистам.

 

  • Почем дети в Екатеринбурге? Жительница города оценила старшего сына в 300 тыс. руб. и продала через соцсети. Она объяснила это тем, что этот ребенок от первого брака, а есть двое от второго. Кроме того, семье надо расплатиться с долгами. Волонтеры “Альтернативы”, которая противодействует торговле людьми, надеялись, что это чья-то злая шутка. Оказалось, что нет. Женщина задержана.

 

  • Жители Удмуртии думают, как им лечиться: узких специалистов в госклиниках нет — они ушли за лучшей зарплатой. В соцсетях людям советуют обратиться к альтернативной медицине или искать способы лечения в книгах. Обсуждают и другие проблемы: в поликлиниках Ижевска и села Нылга старики и пациенты с переломами вынуждены пешком подниматься на четвертый этаж.

 

  • Половина россиян хотели бы накопить к пенсии от 5 до 50 млн руб. — такая “подушка безопасности” обеспечит им оптимистичную старость. Каждому пятому важно собрать капитал, каждому шестому — помочь детям и внукам. Каждый восьмой хотел бы обеспечить семью на несколько поколений, поэтому ему нужен как минимум 1 млрд.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: