Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:21

Планы о подрыве Крымского моста, нефтяные переговоры с Афганистаном и увеличение на российских рынках доли говядины

Главное к утру 15 августа

Планы о подрыве Крымского моста, нефтяные переговоры с Афганистаном и увеличение на российских рынках доли говядины
  • Сегодня и завтра в Москве пройдут переговоры России и Афганистана. Страна планирует закупить у РФ около миллиона и даже больше баррелей нефти. Об этом заявил министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи. Кроме того, представители государств обсудят вопросы поставки российского зерна и подсолнечного масла, пишет РИА новости.
  • Украинские депутаты открыто заявляют о планах разрушения стратегически важных объектов. Так депутат Рады Алексей Гончаренко написал в своем телеграм-канале о планах уничтожения Крымского моста. Он подтвердил, что этот вопрос обсуждал с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. В Москве об этих планах знают и предпринимают все защитные меры, пишет РИА новости. Чуть ранее бывший депутат Рады Илья Кива также в Телеграме оповестил о подготовке Минобороны Украины к подрыву Запорожской АЭС.
  • Две трети компаний Великобритании несут убытки из-за антирироссийских санкций, пишет британская Daily Mail. В частности, компании страдают от роста операционных затрат и сбоев производственных процессов. Почти половина из них потеряли постоянных поставщиков. Еще в половине начались проблемы с дефицитом кадров. 84% компаний британской авиасферы заявляют о проблемах из-за застрявших в России лизинговых самолетов.
  • На российских прилавках может увеличиться доля говядины. Минсельхоз рассматривает вопрос о субсидиях производителям на откорм бычков молочных пород. Производство этого вида мяса заметно сократилось в первой половине текущего года. Крупнейший производитель АПХ «Мираторг» подтвердил, что сократил убой и закупку крупного рогатого скота на 30%, пишет КоммерсантЪ. Также участники рынка выступают за отмену квоты на беспошлинный импорт говядины.
  • В Испании неизвестные продолжают колоть людей в общественных местах. Правоохранительные органы рассматривают уже более 60 дел о загадочных уколах шприцами. В Валенсии из-за этого госпитализировали трех пострадавших девушек. Новые случаи зарегистрированы в Сан-Себастьян.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: