Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:43

Лекарства для щитовидной железы пропали из аптек

В России острая нехватка препаратов «Эутирокс» и «Л-Тироксин»

Лекарства для щитовидной железы пропали из аптек
ammiac

Лекарство для щитовидной железы «Л-Тироксин» уже несколько дней пропал из аптек по всей стране. Причина все та же, что и с инсулином. На фоне слухов об уходе западных компаний с рынка, россияне боятся, что импортные препараты исчезнут с прилавков. Поэтому, стремясь запастись впрок, всего за неделю раскупили 2-х месячный запас «Эутирокса» и «Л-Тироксина».

Ситуация дошла до того, что петицию с требованием немедленно вернуть эти препараты на полки аптек подписало более 55 тысяч человек.

Описание

Но если нет в аптеках, это не значит, что нет в других местах. Наша подписчица, фармацевт Елена из Санкт-Петербурга легко нашла страницу Вконтакте, где препаратами торгуют открыто, хоть и нелегально. Ей сразу предложили лекарства, произведенные для Турции и даже прислали в доказательство фото. Склад продавца находится в Черкесске в Кабардино-Балкарии.

Описание

Аналог «Л-тироксина» - препарат «Эутирокс» при обычной цене чуть больше 100 рублей - продавец оценил в 15 раз дороже - по 1500 рублей за упаковку. Зато обещал доставить быстро.
Будет ли в ближайшее время спрос на жизненно важные лекарства удовлетворен, как заявляют в Росздравнадзоре, узнаем совсем скоро.

AMMIAC. направил запрос Росздравнадзор и будет следить за развитием ситуацией

 

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: