Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:35

В мире зафиксирована первая передача оспы обезьян от человека собаке

Итальянская борзая заразилась от своих хозяев

В мире зафиксирована первая передача оспы обезьян от человека собаке
Pinterest

На теле собаки появились характерные гнойники после того, как она разделила кровать со своими владельцами – однополой французской парой.

Первый случай передачи вируса оспы обезьян от человека собаке был зафиксирован в Париже. В отчете, опубликованном в медицинском журнале Lancet, говорится, что заразился пес породы итальянская борзая, владельцы которого мужчины, состоящие в однополых отношениях.

По словам пары, они заметили, что у их любимой собаки появились гнойнички на животе. После проведения теста их опасения подтвердились – питомец заразился оспой обезьян.

В июне этого года оба партнера переболели этой болезнью. Помимо сыпи у них также отмечались головные боли, слабость, лихорадка. У их собаки признаки заражения были обнаружены спустя 12 дней. Мужчины заявили, что питомец делил с ними постель и во время их болезни, поэтому он мог лизнуть одного из них, прежде чем лизать себя.

С тех пор, как у их собаки появились симптомы оспы обезьян, пара тщательно следила за тем, чтобы их питомец не вступал в контакт с другими животными или людьми.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: