Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:08

Отказ от доллара, гниющий урожай в Британии и крупная торговая онлайн площадка на новый манер

Главное к утру 16 августа

Отказ от доллара, гниющий урожай в Британии и крупная торговая онлайн площадка на новый манер
  • Стоимость газа в Европе опять подскочила. Накануне она превысила 2400 долларов за 1000 кубометров. Спровоцировали скачок сокращение поставок топлива из России и небывалая засуха. Как пишет Bloomberg, некоторые реки полностью пересохли. Это затрудняет транспортировку дизельного топлива, угля и других товаров. В странах ЕС всерьез обеспокоены газоснабжением в приближающуюся зиму. Все это сказывается на простых жителях. Например, Германия в понедельник объявила о введении сбора, который увеличит ежегодные расходы домохозяйств примерно на 500 евро.

  • Страны отказываются от американского доллара. Об этом пишет китайское издание Global Times. Решение Владимира Путина по оплате национальных ископаемых российским рублем называют смелым и новаторским шагом по стабилизации собственной валюты. Приему России теперь следуют и за рубежом. Страны БРИКС также обсуждают ведение международной торговли в собственных валютах. Была предложена так называемая инициатива R5, направленная на использование соответствующих национальных валют стран БРИКС - рубля (Россия), рупии (Индия), ранда (Южная Африка), реала (Бразилия) и юаня (Китай). Таким образом, представители стран хотят урегулировать взаимовыгодное торговое сотрудничество между собой.

  • Фермеры Великобритании подсчитывают убытки от пропавшего урожая. Как сообщает Bloomberg, треть предпринимателей сельхозсектора страны приняли участие в опросе. По его результатам порядка двух сотен производителей потеряли урожай на сумму более 27 млн долларов. Причиной послужил дефицит рабочей силы. Всего за первое полугодие 2022 года, по данным опроса, в садоводстве и овощеводстве страны произошли потери примерно на 73 млн долларов. Очевидно, что в следующем году реализованной продукции будет еще меньше.

  • Президент России подписал указ о звании «Мать-героиня». Присуждать его будут россиянкам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Также в документе прописаны новые суммы поощрений для особо отмеченных родителей. Вместе с медалью ордена «Родительская слава» они получат 200 тысяч рублей. Награжденных самим орденом отметят полумиллионом.

  • Один из крупнейших маркетплейсов в России Wildberries поменял название своего сайта на русскоязычное "Ягодки", передает РИА новости. Рассмотреть вопрос о ребрендинге руководству компании предложил глава Минпромторга Денис Мантуров еще в июне текущего года. Видимо, маркетплейс перенял патриотические веяния и решил попробовать. Правда, мобильное приложение и все страницы сайта, кроме главной, пока остаются с прежним названием.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: