Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:37

Отдельным категориям россиян готовы простить долги за ЖКХ

Рассматривается вопрос о списании задолженностей только для малоимущих семей

Отдельным категориям россиян готовы простить долги за ЖКХ
Фото: www.dp.ru

Ассоциация профессиональных участников рынка обслуживания недвижимости АКОН направила прошение в Минстрой. Члены организации просят простить долги за коммуналку нетрудоспособным гражданам и потерявшим кормильца семьям.

Президент АКОН Никита Чулочников уверен, что нынешнее тяжелое положение управляющих компаний и ТСЖ несомненно приведет к их скорому банкротству. Решить вопрос можно дофинансированием системы с одной стороны и пересмотром обязанностей плательщиков с другой.

Участие в обсуждении приняла руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова. Она согласилась с полученным предложением, но уточнила, что мера должна распространяться не на всех плательщиков, а только на семьи со статусом малоимущих, пишут Известия.

Ассоциация просит также ввести субсидии для малоимущих, даже при наличии долга за коммунальные услуги. Напомним, что суммы платежек в июле увеличились в среднем в 4,5%. В некоторых регионах тарифы превысили предельно допустимые нормы. Анализом выявленных фактов уже занимается ФАС.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: