Информационное агентство
/ 22 мая, среда 5:50

Большинство людей связывают бессонницу и тревожность со своей работой

Рейтинг самых беспокойных профессий возглавили кадровики и юристы

Большинство людей связывают бессонницу и тревожность со своей работой
Фото: www.bloknot.ru

В России повсеместно вырос спрос на седативные препараты. В некоторых регионах успокоительных и антидепрессантов приобрели на 70% больше, чем в прошлом году. Причину обнаружили специалисты Сбер Еаптеки и российской платформы по подбору персонала hh.ru. Результатами исследования поделилась Газета.ру.

Ухудшение состояния здоровья связывают со своей работой 75% опрошенных. Причем, большинство из них в возрасте от 25 до 34 лет. Более взрослые специалисты, видимо, смиряются с условиями и неприятностями рабочего процесса. До 55 лет ощущает негативное влияние от выполнения трудовых обязанностей каждый второй.

Четверку профессий, вызывающих тревогу и расстройства, возглавили: специалисты по кадрам, юристы, IT-сотрудники и маркетологи с PR-менеджерами. Каждый второй респондент подтвердил, что труд влияет на его психологическое и физическое состояние. Небольшой процент (8%) отметили даже физические последствия. Основными последствиями ответной реакции организма на перегрузки назвали бессонницу и тревожность.

Ранее AMMIAC. писал, что россияне хотят скопить к пенсии миллионы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: