Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 0:12

Тысячи австралийских девочек страдают от загадочного неврологического расстройства

Все они были ранее вакцинированы от новой коронавирусной инфекции

Тысячи австралийских девочек страдают от загадочного неврологического расстройства
Фото: www.ya-roditel.ru

Но врачи связывают странные поведенческие проявления подростков с изоляцией в период пандемии и навязчивыми мыслями при просмотре роликов в Интернете.

В Австралии родители девочек-подростков чаще обращаются к врачам за помощью. С какого-то момента они стали замечать у своих детей внезапные тики, гнев и неконтролируемые подергивания конечностями. Они связывают это с прежним карантином и отсутствием возможности у детей часто видеться с друзьями.

Расстройства похожи на синдром Туретта. Но специалисты эту версию отвергают: клинические проявления все же нетипичные. Как пишет News Punsh, врачи по всему миру становятся свидетелями эпидемии, когда ранее здоровые молодые женщины «внезапно и таинственно» подвергаются бесконтрольным физическим и словесным импульсам.

Профессор, педиатрический невролог больницы Уэстмид Рассел Дейл предположил, что причиной может быть сеть Tik Tok и другие развлекательные приложения. По наблюдениям врача, некоторое время по всему миру транслировали нервные тики. Возможно, просмотр подобных роликов спровоцировал болезненные состояния у девочек, которые и без того подвергались стрессу из-за изоляции.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: