Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:07

Пациент умер после того, как врачи отказали ему в помощи

В больнице доктора даже не осмотрели мужчину с инсультом

Пациент умер после того, как врачи отказали ему в помощи
ru.freepik.com

Пожилого человека с жалобами на сильные боли в спине и спутанное сознание не положили в Краевую клиническую больницу Читы. Врачи посоветовали ему пойти в поликлинику к участковому терапевту. Пациент скончался через 2 дня уже в реанимации горбольницы № 1.

По предварительным данным, врачи потеряли время и не диагностировали у человека инсульт. Несколько дней он оставался без надлежащей помощи.

По адресу, где проживал мужчина, вызвать врача на дом нельзя, поэтому к нему приехала неотложка, пишет издание Chita.ru. Врачи скорой сообщили, что это - остеохондроз. Порекомендовали записаться к неврологу.

К тому моменту, как супруга записала мужа в платную клинику, он уже бредил. Ранее человек перенёс инсульт. Семейная пара отправилась в краевую клиническую больницу.

В приемном покое пациента продержали два часа без первичного осмотра. Госпитализировать мужчину не стали.  

Родственница умершего рассказывает:

Говорят, врач или медсестра пришла через 1,5 часа, сказала: «А вы чего здесь сидите, зачем приехали, езжайте к терапевту». В справке, которую выдали, — направление к терапевту, там нужно получить к неврологу направление по поводу остеохондроза.

Через несколько дней заболевшего положили в реанимацию городской больницы № 1. Пришлось применять ИВЛ. Предварительный диагноз — инсульт, — рассказала родственница пациента.

Теперь они отправили заявления в краевые Минздрав и прокуратуру, управление Роспотребнадзора в Забайкальском крае, главврачу Краевой клинической больницы и в скорую помощь.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: