Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 17:53

Ампутированную по вине врачей ногу суд оценил в 50 тыс рублей

Женщина лишилась конечности из-за инфицированного сосудистого протеза

Ампутированную по вине врачей ногу суд оценил в 50 тыс рублей
Фото: www.avocat-toulon-mamou.com

По причине закупорки бедренной артерии на ноге, пациентке пришлось согласиться на операцию. По многочисленным прогнозам после хирургического вмешательства в таких случаях больные возвращаются к нормальной жизни на своих ногах. Обратившуюся в редакцию AMMIAC. женщину прооперировали в конце февраля 2019 года в московской клинической больнице им. В.П. Демидова.

На пятые сутки после проведения ангиопластики пациентку выписали под наблюдение хирурга по месту жительства. Когда пришло время снимать швы, один из них решили оставить, потому что он был влажный и не заживал. Спустя почти месяц после операции женщине стало резко плохо. Скорая госпитализировала ее в городскую клиническую больницу.

Двое суток больную лечили от воспаления легких. Спустя несколько дней, как рассказывает пострадавшая, у нее начались галлюцинации. Следующие восемь суток она провела в реанимации, где у нее обнаружили заражение крови золотистым стафилококком. Позже в выписном эпикризе указали, что первоисточником стал инфицированный сосудистый протез.

Убить инфекцию на искусственном протезе оказалось невозможно. Было принято решение по замене шунта. Но провести повторную операцию не успели: онемение стопы оперированной конечности указало на тромболитическую окклюзию, то есть закупорку шунта тромбом. Пациентке пришлось спасать жизнь ценой ноги, которую ампутировали практически до бедра.

Теперь женщина прикована к инвалидной коляске, потому что пользоваться протезом ноги невозможно из-за короткой культи, а вторая нога также требует операции. Москвичка обратилась в Перовский районный суд с иском к ГКБ, где ей проводили первую операцию, о возмещении морального вреда.

Назначенную судом медэкспертизу, по словам истицы, проводили 17 месяцев. Но первичный источник инфекции врачи так и не смогли определить.

Суд удовлетворил иск частично и обязал медучреждение выплатить бывшей пациентке 50 тыс рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: