Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:28

Нефть за изюм, компенсация утечки данных и уловки европейских компаний на российском рынке

Главное к утру 19 августа

Нефть за изюм, компенсация утечки данных и уловки европейских компаний на российском рынке
  • Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены посетить саммит «Большой Двадцатки» (G20). Об этом рассказала президент Индонезии Джоко Видодо в интервью главному редактору Bloomberg. Саммит пройдет 15-16 ноября на Бали.

  • Около миллиона баррелей российской нефти планирует закупить Афганистан. Об этом заявил министр промышленности и торговли Нуриддин Азизи РИА Новости. Он отметил, что данный проект будет приоритетным для страны, и что государство готово будет приобрести больше топлива, насколько это позволят российские поставщики. Также он предложил России рассмотреть возможность бартера, например, на полезные ископаемые, изюм и лекарственные травы.

  • Центральную Россию затягивает смог. На территории Рязанской области вторую неделю продолжаются пожары. МЧС возбудило уголовное дело. По данным ведомства, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Зампред комитета Госдумы по экологии Александр Коган откровенно заявил, что в ситуации виновато руководство минприродопользования региона. Они недооценили масштаб бедствия, не учли погодные условия, уверен чиновник. После появления запаха гари в Москве, в помощь рязанским спасателям выехали столичные службы. В соседней Владимирской области горят торфяники.

  • Замглавы российского Минпромторга Виктор Евтухов рассказал, что из России уходят не многие европейские компании. Большинство остаются, сменив название или схему работы. «Рынок не терпит пустоты, в том числе российский. Ушедшему вернуться в прежнюю нишу будет гораздо сложнее, а то и невозможно», - процитировало чиновника РИА новости.

  • В России может появиться фонд материальной компенсации для граждан за утечки их персональных данных из компаний, пишет КоммерсантЪ. Наполнять Фонд планируется суммами штрафов тех самых компаний, которые не обеспечили должной защиты данных. Сейчас обсуждают условия и алгоритмы выплат. Минцифры продолжает обсуждение законопроекта о введении наказаний для компаний, допустивших утечку данных.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: