Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:13

Минздрав игнорирует вопрос врачей о зарплатах

В Свердловской области чиновники требуют от главврачей не переманивать кадры друг у друга

Минздрав игнорирует вопрос врачей о зарплатах
ФОТО: Ura.ru

Чиновники регионального минздрава грозят уволить тех руководителей, которые таким образом восполняют дефицит кадров. В Свердловской области кадровый голод в бюджетных больницах и поликлиниках. Теперь главврачам нельзя предлагать специалистам более выгодные условия работы.

Свердловские минздрав требует от руководства бюджетных учреждений здравоохранения не предлагать более высокие зарплаты и низкую нагрузку для решения своих кадровых проблем.

Чиновники даже проводили анонимный опрос среди врачей и медсестер, чтобы понять, что сегодня не устраивает персонал в работе. После этого минздрав собрал на совещание главврачей.

Самая острая проблема у рядовых сотрудникиов - низкая зарплата. Хотя региональные чиновники это не приняли во внимание. Они говорили на совещании об отсутствии перспектив в карьерном росте и нерабочую атмосферу в больницах и поликлиниках.

Уже несколько месяце подряд минздрав лишает премий тех главврачей, у которых есть дефицит кадров. Вот и переманивают они сотрудников друг у друга.

В свою очередь в соцсетях Свердловской области люди пишут:

Люди получающие большие зарплаты в Минздраве игнорировали слова о маленькой зарплате людей, не работающих в Минздраве

 

алекс
Сократить глупые ненужные бумажки и отчеты, и 75 процентов бездельников из министерства

 

Гость
Вы загляните на сайт любой муниципальной больницы нашего города - в администрации у главного врача куча замов, экономистов, бухгалтеров. На них тоже идут премии и зп их явно не такие, как у рядового врача! Так может сократить этот аппарат?

 

doc_B
Молодые специалисты сразу хотят хорошие зарплаты, причем не имея никакого опыта. И правильно делают! Молодой специалист должен осваивать профессию на рабочем месте, а не думать, как бы поскорее слинять, чтобы встать за свободную кассу. Не забываем, что врачи учатся, минимум, 8 лет! Почему они должны получать денег меньше, чем те, кто отучился 5 лет и к 28 годам уже имеет стаж 3 года.

 

гость
Зарплаты у медиков низкие, но у главы минздрава - Карлова - шесть заместителей и два советника. Зачем столько чиновников в Минздраве. Сокращать чиновников и увеличивать зарплату медсестрам в больницах.

 

Гость
В больницах административного аппарата большое, чем врачей! Беспредел!

 

igormail
Столько платных клиник на открывали естественно медиков в бюджетных будет не хватать. Правило такое: Учился на бюджете - работай в бюджетной сфере 10 лет без совмещения в платных клиниках.
У меня знакомая отучилась 8 лет, а теперь устроиться не может. Больницы предлагают только терапевта на участок. На всех остальных должностях плотно сидят люди со стажем 40 лет и получают очень хорошие зарплаты. А молодёжь, принеси – унеси.

 

Ранее AMMIAC. писал, что врачи и медсестры не идут работать в госучреждения Калининградской области.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: