Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:53

Родители взбунтовались: здоровых и инфицированных детей хотят направить в общий поток

Власти хотят отдавать детский диагностический центр под супермаркет местного бизнесмена

Родители взбунтовались: здоровых и инфицированных детей хотят направить в общий поток
Фото: kirov.bezformata.com

Недавно стало известно, что детское консультационно-диагностическое отделение г.Ульяновск хотят перенести в основное здание поликлиники №1. Вокруг такого решения разгорелся жаркий спор.

В отделении из узких специалистов на сегодняшний день принимают нефролог, гастроэнтеролог и аллерголог. Остальным узким специалистам, ушедшим ранее из медучреждения, администрация не может подыскать замену. Региональный Минздрав предлагает ввиду убыточности отдельно расположенного отделения перевести его в основное здание поликлиники.

Узнав о такой «оптимизации», некоторые родители подняли настоящий бунт. Не остался в стороне и один из старейших врачей, опубликовав пост на своей странице в соцсети. Правда, тут же нашлись такие, кто стал давать оценку лечению врача, называя его методы «устаревшими» и вытупая за модернизацию. Только немногие поняли, что специалист имел ввиду риски нахождения в одном помещении детей с хроническими заболеваниями и инфекционными.

Но больше этого родители обеспокоены состоянием помещения и проблемой с парковкой. Одни рассказывают, что в здании поликлиники окна больше и кабинеты светлее. Другие сетуют, что приходится парковаться на тротуаре. Иные предполагают, что власти таким образом просто решили освободить помещение. И не факт, что под расширение стоматологического отделения, как было обещано. Появились мнения об открытии частной стоматологии и очередного магазина самообслуживания.

Ранее AMMIAC. писал о странном подходе местных чиновников к модернизации здравоохранения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: