Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:54

Люди требуют уволить министра здравоохранения

Житель Новосибирска создал петицию из-за беспредела в учреждениях здравоохранения региона

Люди требуют уволить министра здравоохранения
На снимке: министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Фото: Александр Ощепков/ngs.ru

Последние 20 лет, по мнению автора воззвания, жителя Бердска Дениса Абикенова, медпомощь в регионе находится в упадке. В поликлиниках и больницах творится беспредел.

Мужчина из Новосибирской области начал сбор подписей за отставку министра здравоохранения региона. Об этом он написал на странице в соцсети.

Денис Абикенов считает, что здравоохранение в области - хуже некуда. Он предлагает отправить в отставку главу Минздрава Новосибирской области Константина Хальзова и главврача Бердской ЦГБ Елену Тоцкую.

В Бердске идет постоянная ротация главврачей. Однако, это не приводит к каким-либо улучшениям.

Автор петиции пишет:

Нет специалистов. Нет приёма у ЛОРа, нет приёма у гинеколога, нет приёма в стоматологии. Сами корпуса больниц в плачевном состоянии. Если руководитель не может решить проблему, которую он обязан решить в силу своих должностных обязанностей, то он просто за зря "съедает" деньги.

Люди платят налоги, но при этом не могут получить бесплатную медпомощь и обращаются в коммерческие медучреждения. На момент публикации поста этот документ собрал 500 подписей. В Минздраве региона ситуацию комментировать не торопятся.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: