Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:27

В лабораториях теперь будет сложно сделать анализы

Американская фаркомпания остановила производство в Петербурге

В лабораториях теперь будет сложно сделать анализы
ФОТО: news.itmo.ru

Компания из США не выпускает теперь расходники для лабораторных исследований на заводе в Санкт-Петербурге.

Предприятие не работает, сотрудники уволились по соглашению сторон. Thermo Fisher Scientific без уведомления перестала снабжать своей продукцией клиентов из России. Однако, эти заказы уже были профинансированы.

Американское фармпредприятие остановило конвейер и перестало отправлять с филиала в Санкт-Петербурге расходники своим дистрибьюторам. Теперь лаборатории и клиники Северной столицы их не получают.

Завод на Кубинской производил дозаторы и одноразовые наконечники для них. Это предприятие занимает почти треть рынка подобных материалов в РФ.

В Северной столице дозаторы и наконечники использовали компании "Витал Девелопмент", "Алкор Био", НИИ вакцин и сывороток, а также лаборатории "СПИД-центра", станции переливания крови, государственные туберкулёзные диспансеры и сети "Хеликс", "Инвитро", "Ситилаб", "Гемотест" и другие.

О том, что Thermo Fisher Scientific прекращает свою деятельность - представители заявили еще в начале весны. Причина - слом логистических цепочек.

Фармпредприятие предупреждало, что есть сложность с поставками, из-за этого реализацию и работу конвейера в РФ и Белоруссии оно сворачивает.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: