Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:48

Пациентам ходить в поликлиники становится опасно

Омская поликлиника № 2 разрушается, однако все еще принимает людей

Пациентам ходить в поликлиники становится опасно
ФОТО: vk.com/omsk_live

Общественники жалуются на состояние омских медучреждений. Так, например поликлинике № 2 медико-санитарной части № 4 больше походит на развалины, которые десятки лет не видели реставрации. Людям там находиться небезопасно.

Знакомая омской общественницы проходила диспансеризацию. Она и позвала с собой активистку сходить в один из кабинетов за результатами анализов. Рядом с кабинетом флюрографии стены и потолки произвели особое впечатление.

Куски штукатурки с потолка грозили упасть прямо на голову. Вместо дверей - вставные деревянные щиты.

Это выглядит очень живописно, на фоне ремонта в соседнем травмотологическом отделии. По словам пациентов, проходить деспансеризацию и ходить на прием к врачам в такие учреждения опасно и не хочется.  

Жители пишут:

 

Я такого не видела уже давным давно. Сколько десятилетий должно пройти, чтобы довести поликлинику до такого состояния? Полуразрушенный, весь в плесени — это не подвал, это запасной выход. Поднимаешься по лестнице — второй, третий этаж — свисающий с потолка весь этот ужас, кривые, косые двери.

 

Там похоже, ремонта не было лет 30-40, если не со дня основания этой поликлиники. Я сфотографировала весь этот ужас и отправила на сайт БК55 и в омский паблик Омск Live Вконтакте — там достаточно большая аудитория, порядка 400 тысяч подписчиков — и они их опубликовали.

 

Пока люди все это обсуждают в соцсетях и пабликах, местный минздрав отчитывается о том, как активно реализуется в их регионе национальный проект «Здравоохранение». Частью которого, как говорят чиновники, является диспансеризация и обеспечение охвата граждан профилактическими медосмотрами не реже одного раза в год..

Ранее AMMIAC. писал о том, что в башкирской поликлинике дети не могут попасть к узким специалистам более года.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: