Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:47

Суд обязал минздрав взять медучреждение под защиту

Чувашия оснащает ЦРБ видеокамерами и нанимает профессиональную охрану

Суд обязал минздрав взять медучреждение под защиту
ФОТО: Минздрав Чувашии

Суд вынес решение для министерства здравоохранения Чувашии - найти деньги на охрану больницы. Теперь в Цевильской клинике установили систему видеонаблюдения. Она будет работать 24 часа в сутки и вести наблюдение за всей территорией медучреждения.

Министерство здравоохранения Чувашии выделило средства Цивильской районной больнице на видеокамеры, мониторы, а также на профессиональную охрану.

Найти деньги главному ведомству системы здравоохранения Чувашии помог суд. Теперь все удаленные места на территории медучреждения будут просматриваться.

Все нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки. Следователи выяснили, что видеоконтроля в больнице нет. Она также не заключила договор на охрану объекта сотрудниками специализированных охранных организаций.

Однако, после предписания главврач не исполнил требования надзорного ведомства. Поэтому, прокуратура обратилась с иском в суд.

Кстати, в соседней Республике Марий Эл, из-за того, что не было видеокамер и охраны, в перинатальном центре в Йошкар-Оле похитили ребенка. Преступник без проблем зашел в роддом и украл новорожденную девочку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: