Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:31

Цены на газ в Европе вновь бьют рекорды, в Дагестане хотят построить город - конкурент Сочи, коммунальщики объяснили сильный запах гари в Москве

Главное к утру 22 августа

Цены на газ в Европе вновь бьют рекорды, в Дагестане хотят построить город - конкурент Сочи, коммунальщики объяснили сильный запах гари в Москве
  • Биржевая цена газа в Европе превысила $2,9 тыс. за тысячу кубометров впервые с 8 марта. Цены выросли на 10% в ожидании остановки единственной оставшейся турбины “Северного потока”. 19 августа “Газпром” заявил, что она будет остановлена для планового техобслуживания с 31 августа, ремонт продлится трое суток.

 

  • Bosch ищет покупателя на свои российские заводы, — об этом пишет “Ъ”. По данным издания, компанией уже интересовались несколько российских ритейлеров, но их не устроила цена: предприятия Bosch могут стоить до 4,4 млрд руб. Наиболее вероятными покупателями станут китайские или турецкие вендоры.

 

  • Росавиация в 30-й раз продлила режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Эти меры будут действовать до 29 августа. В качестве альтернативы предлагаются аэропорты в Волгограде, Минеральных Водах, Москве, Сочи и Ставрополе.

 

  • В Кемерово освободили взятых в заложники сотрудников СИЗО. В этом обвиняют восемь человек, все они проходят по делам о тяжких преступлениях. Накануне вечером они заблокировали в камере двух сотрудников учреждения — мужчину и женщину. C обвиняемыми велись переговоры.

 

  • Столичные коммунальщики объяснили сильный запах гари. Как сообщается в телеграм-канале городского хозяйства, из-за переноса воздушных масс и ослабления рассеивания в отдельных районах ощущался более сильный запах от ландшафтных пожаров в соседних областях. Превышения нормы концентрации взвешенных частиц не зафиксировано, но накануне она достигала максимума.

 

  • В Дагестане хотят построить курорт, который станет аналогом Сочи. Как стало известно “Коммерсанту”, предварительную площадку выбрали на побережье Каспийского моря. По задумке, на площади почти 200 га должен появиться комплекс с отелями на 30 тыс. номеров. Это потребует около 300 млрд руб.

 

  • В России впервые за два года сократилось число аптек. По данным “Ъ”, к 1 июля их осталось 72 тыс. — с дистанции сошло 275 точек. По мнению экспертов, причиной стало падение платежеспособности покупателей, а также изменение политики фармкомпаний в отношении продвижения.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: