Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:05

В США расцвел черный онлайн-рынок лекарств для домашнего аборта

Сайты никто не контролирует

В США расцвел черный онлайн-рынок лекарств для домашнего аборта
Shutterstock

Стоимость избавления от беременности на дому не превышает $500, достаточно выпить таблетку.

После ужесточения закона об абортах в США возник лекарственный бум — женщины начали заказывать по интернету лекарства для избавления от эмбриона в домашних условиях. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Черный онлайн-рынок никто не контролирует, рецепты не требуются, лекарства для медикаментозного аборта высылаются в разные города. По данным издания, избавиться от эмбриона в домашних условиях можно в среднем за $350-500.

Один из сайтов-продавцов, базирующийся в Казахстане, сообщил, что закупает препараты китайских, вьетнамских и российских фармпроизводителей. Другие пишут о закупке таблеток из Индии.

Но в большинстве случаев невозможно проследить, где находятся продавцы и откуда они получают лекарства: они не сообщают полную информацию о препарате и не предоставляют медицинскую поддержку женщине.

Эксперты опасаются, что это может привести к проблемам, так как лекарства могут быть поддельными.

Напомним, что Управление по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) одобрило для медикаментозного аборта два препарата — мифепристон и мизопростол. Но на черном онлайн-рынке в основном продаются препараты, не одобренные FDA.

Ранее в десятках американских штатов прошли митинги: женщины были возмущены отменой права на аборт. После этого компания Google объявила, что позаботится о своих сотрудницах, которые захотят прервать беременность. Им помогут переехать в другой штат — туда, где аборты разрешены.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: