Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:24

В России можно будет сдать анализы в аэропорту, аптеке или магазине

Инновационный сервис уже запустили в Санкт-Петербурге

В России можно будет сдать анализы в аэропорту, аптеке или магазине
Фото: Ольга Кантемирова/«Новый проспект»

Страну охватят сетью лабоматов. Это специальные аппараты, которые будут принимать анализы от населения и позволят улучшить качество лабораторных услуг. На него потратят 5 млрд рублей.

Лабораторная служба "Хеликс" запускает инновационный медицинский сервис — лабоматы. Как сообщает ТАСС, первые 30 штук уже появились в Санкт-Петербурге.

Лабоматы будут принимать от граждан анализы и обеспечат более быстрое получение лабораторных услуг. Они выдадут клиенту пробирку, присвоят штрих-код, а потом примут биоматериал. Забирать анализы из лабоматов и развозить по лабораториям будут курьеры. 

В сообщении говорится, что кроме всего прочего, система лабоматов позволит медучреждениям сэкономить на административном персонале.

Предполагается, что через два года 480 лабоматов появятся в аптеках, торговых центрах и аэропортах городов-миллионников, а к 2025 году в России уже будет сеть из 3 тыс. подобных точек. На это потратят 5 млрд руб. 

Ранее стало известно, что в некоторых лабораториях теперь будет сложно сделать анализы — американская фармкомпания остановила производство в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: