Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:06

Пропуск завтрака повышает риск стресса и тревоги у детей

Об этом говорят данные метаанализа

Пропуск завтрака повышает риск стресса и тревоги у детей
Depositphotos

Испанские ученые выяснили, что для психоэмоционального здоровья детей и подростков им важно завтракать дома, в окружении близких.

Дети, которые не завтракают по утрам или завтракают вне дома, имеют повышенный риск тревожности, стресса и депрессии. К такому выводу пришла группа испанских социологов. Об этом пишет издание Frontiers.

Ученые проанализировали 3 772 анкеты детей в возрасте 4-14 лет. Их заполняли родители или опекуны.

Анкеты включали продукты, которые использовались на завтрак. Также в них нужно было охарактеризовать детей по таким категориям, как уровень гиперактивности, просоциального поведения, эмоциональных проблем, проблем с поведением и со сверстниками.

Исследование показало, что пропуск завтрака повышал риск всех психосоциальных поведенческих проблем.

Авторы предполагают, что для детей важен качественный завтрак, состоящий из молока, йогурта, хлопьев или печенья. Но дело не только в качестве еды.

Еда в кругу семьи помогала установить эмоциональную связь с детьми и рано заметить изменения, например, в одежде, выявить проблемы с друзьями или успеваемостью.

Ранее специалисты выяснили, что тревожные расстройства дети перенимают у родителей и рассказали, как это можно предотвратить.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: