Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:37

В московском воздухе превышено содержание вредных веществ, Канада вернет Германии пять турбин, в Бразилии выявили первый случай оспы обезьян у собаки

Главное к утру 25 августа

В московском воздухе превышено содержание вредных веществ, Канада вернет Германии пять турбин, в Бразилии выявили первый случай оспы обезьян у собаки
  • Японские компании Mitsubishi и Mitsui хотят сохранить свою долю в проекте по добыче СПГ “Сахалин-2”. Корпорации направят уведомление российскому оператору в течение августа. После этого российская сторона должна вынести решение в течение трех дней.

 

  • Shell может лишиться поставок с проекта «Сахалин-2». Новый российский оператор проекта, предложивший иностранным клиентам перезаключить контракты на прежних условиях, начал прекращать поставки тем, кто этого не сделал. По данным “Ъ”, Shell намерена подать иск о возмещении убытков исходя из пятикратной разницы между стоимостью сахалинского СПГ и его текущей ценой на спотовом рынке.

 

  • Канада собирается вернуть Германии оставшиеся пять турбин для газопровода «Северный поток». Такое заявление сделала глава МИД Канады Мелани Жоли. По ее словам, об этом попросил Берлин. Сейчас оборудование находится на техническом обслуживании в Монреале.

 

  • Власти и бизнес увидели риск банкротства российских угольных компаний из-за санкций: отрасль потеряла ряд рынков сбыта и пострадала от ограничений по экспорту. Поэтому Минэнерго предлагает пересмотреть формулу расчета налога на добычу полезных ископаемых. По данным "Известий", если мера будет принята, это высвободит 4 млрд руб. в год.

 

  • Общая площадь лесных пожаров в России достигла 109 950 га. Всего в стране действует 126 лесных пожаров. Больше всего лесов говорит в Республике Саха (Якутия). Пожары зафиксированы в Архангельской, Ивановской, Кировской, Костромской, Псковской, Свердловской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Марий Эл и Тыва, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В Рязанской области горит заповедник “Окский”.

 

  • Минэкологии выявило превышение вредных веществ в воздухе в 12 округах Подмосковья. Причиной стали пожары под Рязанью. Как сообщают РИА Новости, показатель составил 0,5-0,8 ПДК (предельно допустимой концентрации). Замеры проводили в Домодедове, Красногорске, Котельниках, Коломне, Лобне, Мытищах, Подольске, Химках, Щелково, Электростали, а также в Ленинском и Пушкинском округах.

 

  • Первый случай оспы обезьян у собаки выявили в Бразилии. Питомец заболел через 10 дней после хозяина. На его теле появились признаки оспы, обследовавший животное ветеринар решил сделать анализ. При этом и хозяин, и питомец чувствуют себя хорошо, они ушли на карантин.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: