Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:24

Siemens не может оторваться от России, ЕАЭС подстрахует бизнес, площадь пожаров в России выросла на 12 тыс. га

Главное к утру 26 августа

Siemens не может оторваться от России, ЕАЭС подстрахует бизнес, площадь пожаров в России выросла на 12 тыс. га
  • Суд в США обязал опубликовать обоснование для обыска в поместье Дональда Трампа. Обнародовать аффидевит — документ с письменными показаниями — нужно к полудню 26 августа (к 19:00 по Москве). Минюст говорит, что у него есть веские причины держать часть документа в секрете.

 

  • Михаил Мишустин анонсировал создание Евразийской перестраховочной компании. Такое решение приняли главы правительств стран ЕАЭС. По словам российского премьера, это станет еще одним инструментом содействия бизнесу, поддержит внутреннюю и внешнюю торговлю. В планах компании — выпуск собственных ценных бумаг.

 

  • Mercedes-Benz хочет продать свой завод по сборке автомобилей в Подмосковье, речь идет о площадке в Есипово. По данным “Ъ”, на завод претендует в том числе дилер «Автодом», а в переговорах участвует Корпорация развития Московской области.

 

  • Планы Siemens Energy уйти с российского рынка сорвались. Подконтрольная ей компания СТГТ попала в список, выход из которых западным инвесторам разрешен только по специальному разрешению президента. По данным “Ъ”, это ставит под вопрос сделку по продаже доли Siemens Energy в СТГТ — ее планировало купить “Интер РАО”.

 

  • H&M, объявивший об уходе с российского рынка, оплатил почти на год вперед аренду за свой магазин в Москве. Как стало известно “Ъ”, также ретейлер выплатит штрафы владельцу ТЦ “Колумбус”. Эксперты оценили общую сумму выплат более чем в 400 млн руб.

 

  • Площадь лесных пожаров по всей России за сутки выросла на 12 тыс. га — до 122 тыс. Жители Москвы уже около 10 дней жалуются на запах гари. В то же время ситуацию с пожарами в Рязанской области взяли под контроль. Об этом сообщил врио губернатора Павел Малков в своем телеграм-канале.

 

  • В России на треть снизилось число нарушений при оказании медпомощи беременным по ОМС. Как пишет “Ъ”, во Всероссийском союзе страховщиков это объясняют усилением экспертного контроля. В то же время количество жалоб в страховые медорганизации выросло. Чаще всего беременные недовольны качеством медпомощи, недостатком лекарств и взиманием денег.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: