Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:26

В России появился новый экзамен для врачей-иностранцев, несколько посольств перестали оформлять биометрические паспорта, из Уханя в Москву едет “чайный” поезд

Главное к утру 27 августа

В России появился новый экзамен для врачей-иностранцев, несколько посольств перестали оформлять биометрические паспорта, из Уханя в Москву едет “чайный” поезд
  • Конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) не согласовала итоговый документ. Участники не пришли к единому мнению по содержательной части и приняли его только в процедурной части. Против принятия документа выступила Россия, но Москва считает, что против него на самом деле делегации многих стран.

 

  • Bloomberg сообщил, что США и Иран могут достичь договоренностей по ядерной сделке за несколько недель. Страны обсуждают возобновление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Штаты требуют доступа к прошлой деятельности Ирана в ядерной области, а Тегеран хочет от Вашингтона экономических гарантий на случай, если США выйдут из сделки.

 

  • Российские угольщики столкнулись с проблемами при экспорте. Это началось после вступления в силу эмбарго на закупки российского угля странами Евросоюза. Об этом РБК рассказал замминистра энергетики Сергей Мочальников. По его словам, проблемы есть у всех судов, “которые двигаются в любом направлении”.

 

  • МИД объяснил остановку выдачи загранпаспортов нового образца. Там временно не принимают заявки на документ с биометрией из-за необходимости переформатирования электронного чипа. Оформить загранпаспорт старого образца, действующий пять лет, все еще можно. Поставщик чипов заявил, что последняя отгрузка прошла штатно.

 

  • Украина экспортировала 1 млн тонн продовольствия через порты Одесской области после заключения “зерновой инициативы”. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении. “Зерновая сделка” была заключена 22 июля между Россией, Украиной, Турцией и ООН. Она предусматривает безопасный вывоз зерна из украинских портов для поставки на мировые рынки.

 

  • Из Уханя в Москву отправился первый "чайный" поезд. Он состоит из 50 контейнеров. Его запустили в рамках нового проекта "Специальные чайные экспортные поезда в Россию". По словам российского торгпреда Алексея Дахновского, именно Ухань был центром чайной торговли между Россией и Китаем в середине 18-го века. Теперь поезда будут курсировать регулярно.

 

  • Росздравнадзор проверит, подходят ли иностранные медики и фармацевты для работы в России. Ведомство будет визировать дипломы об образовании специалистов и подтверждать квалификацию. Если эксперты признают, что уровень образования медика соответствует российскому, ему выдадут сертификат. Подать заявку могут иностранные медработники с высшим или средним профобразованием.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: