Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:35

Врачи предложили мощный и менее токсичный способ лечения лейкемии

Это может стать прорывом в медицине

Ученые обнаружили, что две молекулы могут целенаправленно убивать раковые клетки, обходя здоровые. На их основе сделают новое лекарство.

Группа химиков из университетов Калифорнии и Техаса открыла новый способ лечения лейкемии, не такой токсичный, как химиотерапия. Об этом сообщается на сайте UCSB Arts News.

Специалисты напомнили, что современные препараты от лейкемии, например, децитабин, имеет побочные эффекты. Иногда больного убивает не сам рак, а лечение от него.

Были обнаружены два соединения, которые являются более мощными и щадящими, в отличие от существующих методов терапии. Это пиразолон и пиридазин. Эти соединения избирательно воздействовали на фермент DNMT3A, не давая формироваться мутациям.

Во время исследования молекулы смогли прицельно уничтожать рак, оставляя в покое здоровые клетки. Это может стать прорывом в лечении лейкемии и стать основой для нового вида лекарств, — говорят авторы исследования.

Ранее ученым удалось вылечить агрессивный рак легких у мышей с помощью противораковых гранул. Они справились с мезотелиомой за несколько дней.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: