Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:56

Венгрия не собирается обсуждать санкции против РФ, Польша может остаться без мяса и молока, пострадавшим от наводнения пакистанцам сбрасывают еду с вертолета

Главное к утру 28 августа

Венгрия не собирается обсуждать санкции против РФ, Польша может остаться без мяса и молока, пострадавшим от наводнения пакистанцам сбрасывают еду с вертолета
  • Венгрия не готова обсуждать дальнейшие санкции против России в сфере энергетики — ни по газу, ни по нефти. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто на общественном форуме "Транзит". Он отметил, что в этом вопросе его страна не одинока, но у других не хватает “политического мужества” действовать в своих интересах.

 

  • Welt узнала о создании компании для национализации Gazprom Germania. Власти ФРГ тайно создали холдинговую компанию, чтобы “обеспечить надежность поставок” газа. Бывшую немецкую “дочку” “Газпрома” переименовали в Securing Energy for Europe (SEFE). В мае Россия ввела санкции против Gazprom Germania, которые из-за прекращения поставок газа обойдутся потребителям в €5 млрд ежегодно.

 

  • В ходе столкновений в Ливии погибли 23 человека, пострадали 140. Сначала взрывы и стрельба начались в Триполи, потом бои перешли на территорию города Джанзур. В столкновениях участвуют две противоборствующие группировки: в первую входят сторонники действующего главы правительства национального единства (ПНЕ), вторые поддерживают премьер-министра, назначенного парламентом.

 

  • Чрезвычайное положение объявлено в Пакистане, страна просит международной помощи. Там с середины июня идут муссонные дожди, из-за наводнений погибли более 1 тыс. человек. Разрушены дома, размыты и снесены дороги, 33 миллиона жителей остались без крова. Сотни тысяч людей испытывают проблемы с едой и чистой водой. В некоторых районах сбрасывают продукты с вертолета.

 

  • Поляки в ближайшее время могут остаться без мяса и молока. Об этом пишет издание Wiadomości. Из-за высоких цен на газ страну может накрыть продовольственный кризис. Сейчас в Польше закрываются или сокращают производство множество пищевых предприятий. В результате с полок начали исчезать продукты.

 

  • В Москве усилился запах гари от лесных пожаров в Рязанской области. Смог зафиксировали сразу семь метеостанций: ВДНХ, Балчуга, подмосковных Наро-Фоминска, Серпухова, Дмитрова, Коломны, Домодедова. Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец написал в своем телеграм-канале, что география дымов от лесных пожаров в столичном регионе расширилась.

 

  • Первая ракетка России Дарья Касаткина выиграла теннисный турнир в Канаде. Она обыграла бывшую россиянку Дарью Сэвилл в финале WTA в канадском Гранби. Это шестой титул теннисистки в карьере и второй в этом сезоне. Победительница чемпионата получит $33,2 тыс.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: