Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:56

С 1 сентября вступают в силу новые законы

Они касаются клиентов банков, водителей, детей-инвалидов и собственников жилья

С 1 сентября вступают в силу новые законы
fcbg.ru

С начала осени меняются некоторые законы и вносятся поправки в уже работающие. Все изменения опубликованы на сайте Госдумы. Например, это касается учителей, водителей, людей с ограниченными возможностями, персональных данных, потребителей и туроператоров.

Единая база для доноров костного мозга

В стране будет сформирован реестр доноров костного мозга. Раньше больницы собирали информацию по всей России. Тем, кто изъявят желание помочь больным людям, должны провести медобследование, провести лечение и реабилитацию.

Новые права людей с ограниченными возможностями

Бесплатное питание 2 раза в день будет предоставляться детям-инвалидам, которые учатся в школах и ПТУ или колледжах. А молодым людям с I, II или III группой инвалидности разрешат за счет бюджета получить второе среднее или высшее образование.

Учителя смогут тратить меньше времени на заполнять бумаг

Теперь им предоставят ограниченные и единый список документов, которые должна давать им школа. Все остальные документы учителя заполнять буду не обязаны.

Людям, пострадавшим в ЧС, должны оказывать психологическую помощь

Граждане России, которые пострадали в результате ЧС, будут иметь право на психологическую помощь. Теперь это одна из главных задач общей государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Все электронные турпутевки внесут в одну базу

Туркомпании должны будут направлять все данные, которые вносят в договор о реализации туристского продукта, в единую информ систему. Теперь туристам будет проще защитить свои права, так как они смогут получить все данные из этой базы.

Сотрудники и работодатели могут подписывать и передавать друг другу документы с помощью «Госуслуг». Однако, можно ли будет этим пользоваться – решит сам работодатель.

Персональные данные берут под защиту

Теперь покупателям нельзя будет отказать в предоставлении услуги, ели он не станет предоставлять свои персональными данными. Однако, только в том случае, если это не обязательно по закону. Бизнес также не сможет пользоваться биометрическими данными несовершеннолетних.

Открытие счетов онлайн

Физлица теперь имеют право открыть счет или вклад, получить кредит в российской валюте без присутствия в банке, однако только после проведения процедуры идентификации. Им будет доступно это в мобильном приложении и на сайте. Банки не смогут им в этом отказать.

Будущих водителей будут учить по-новому

Курсы в автошколах будут обновлены. Так, при обучении на категорию B, будущий водитель будет больше тренироваться в городе. Вместо 32 часов, он проведет за рулем 38. А новые программы переподготовки позволят водителям, у которых есть права на мотоцикл, получить допуск к управлению автомобилем по сокращенной программе.

Новые стандарты голосования собственников по вопросам УК

Изменения коснуться процедур выбора управляющей компании. Теперь, чтобы внести изменения, нужно, чтобы проголосовало более чем 50 % от всех собственников помещений. Раньше такое решение могло быть принято четвертью голосов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: