Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:35

Детские площадки без растительности угрожают здоровью детей

Самые высокие риски у малышей

Детские площадки без растительности угрожают здоровью детей
ФОТО автора

Ученые из Университета Ланкастера доказали, что вокруг детских дворов необходимо высаживать растительность. Если рядом нет деревьев и травы, здоровью детей угрожают распираторные, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания.  

Для улучшения качества воздуха вокруг детских игровых площадок необходимо сажать ярусную растительность: траву, придорожные цветы, кустарники и деревья. Это защитит их маленьких посетителей от осложнений.

Сотрудники из Университета Ланкастера доказали, что риски сильно возрастают именно для малышей. Их органы активно развиваются и частота дыхания у них выше, чем у взрослых.

Родителям необходимо избегать тех мест и учреждений, которые располагаются близко к дорогам.

Исследователей во главе госпожи Махер, профессора Ланкастерского университета, при поддержке Groundwork Greater Manchester провели эксперимент.

Они установили «треджи» - зеленые насаждения, которые используются в качестве живой изгороди в трех начальных школах Манчестера во время летних школьных каникул. И стали проверять, как это отражается на здоровье учащихся.

В первом учреждении росла ​ширма из плюща, во втором — изгородь из красного кедра, а в третьей школе - вместе с ним высадили березы и можжевельник по всему периметру.

Четвертое образовательное учреждение решили не засаживать растительностью. Это нужно было для контроля ситуации.

vmogileve.by

В итоге, в первой школе с плющом ученые выявили снижение концентрации твердых частиц на игровой площадке, но повышенное содержание черного углерода.

На детской площадке со смешанной растительностью загрязнение воздуха было ниже, чем у той, где был только красный кедр.

Результаты этой работы доказали, что зеленые насаждений хорошо улавливают и удерживают частицы загрязнения воздуха на своих листьях. Это помогает предотвратить, по крайней мере, некоторые опасности для здоровья маленьких детей.

Ранее AMMIAC. рассказывал, что тревожные расстройства дети перенимают у родителей

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: