Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:41

Массовый набор медиков для работы в скорой, новые схемы работы американского бизнеса в РФ, письмо в Минздрав о нарушении прав пациентов и предложения ЕС по визам для россиян

Главное к утру 30 августа

Массовый набор медиков для работы в скорой, новые схемы работы американского бизнеса в РФ, письмо в Минздрав о нарушении прав пациентов и предложения ЕС по визам для россиян

Всероссийский союз пациентов написал письмо в Минздрав РФ с просьбой решить проблему планового приема в больницы пациентов, с которых сейчас они требуют тесты ПЦР, пишет Ъ. Сами лечебные учреждения бесплатно по ОМС делать анализ на коронавирус отказываются. Больницы отвечают, что в бюджете на это не предусмотрено денег. Союз пациентов ссылается на статью 11 закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ», где прописано право граждан РФ на получение бесплатной медпомощи. В Минздраве разъяснили, что такое требование больниц - это необоснованный отказ в оказании медпомощи.

Издание Politico узнала об желании Франции и Германии поднять цены на визы россиянам и увеличить сроки их получения. Париж и Берлин призвали соседей по ЕС бороться за «сердца и умы» россиян. Они выражают свое несогласие с полным запретом на выдачу разрешительных документов. Их предложение – усложнить процесс их выдачи. Полный запрет приведет к тому, что россияне отвернутся от Европы.

Роспотребнадзор отмечает, что количество детей, которые заразились коронавирусом в 2022 году выросло, об этом пишут "РИА новости". Их доля за этот период составила 18%, в то время, когда 2020–2021 годах COVID-19 болели 10–11% детей от всех инфицированных. Об этом сообщил академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Пока в клиниках не отмечалось ни одного случая мультивоспалительного синдрома, хотя раньше это осложнение отмечалось достаточно часто.

Депутаты Госдумы предложили четче прописать правила перевозки животных в автомобиле. Письмо, которое они написали на имя главы ГИБДД МВД России, есть в распоряжении RT. При этом нужно обязательно использовать контейнеры-переноски и автобоксы для их транспортировки. Законодатели отмечают, что в настоящее время любой водитель сажает собаку рядом, на соседнее кресло и это может угрожать безопасности дорожного движения. В данных ситуациях сотрудники дорожно-патрульной службы могут ссылаться на ПДД в части перевозки грузов. Пока конкретные требования размещения, в том числе относительно технических характеристик устройств для транспортировки животных, не определены.

В Москве начался массовый набор персонала в новые стационарные станции скорой помощи. Такая информация содержится на официальном городском портале. Станции будут работать на территории шести больниц столицы: городской клинической больницы (ГКБ) имени В.В. Вересаева, ГКБ имени В.М. Буянова, ГКБ № 15 имени О.М. Филатова, Боткинской больницы, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, а также ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова. Для работы в ССК необходимо набрать две тысячи врачей, медсестер и немедицинского персонала. Столица для повышения стандартов экстренной помощи разрабатывает новые стандарты.

Американские компании, которые ушли из России, внось ищут варианты возобновить свой бизнес в РФ. Активно используется коридор через Турцию, пишет Ъ. По этой информации, турецким компаниям предлагается процент за такое посредничество. Газета отмечает, что американские компании мобилизовали дочерние компании в Дубае. Они, в свою очередь, предлагают сотрудничество турецкому бизнесу. Таким образом бизнес из США планирует покрыть убытки на фоне ухода из России. Предприниматели из США заинтересованы в покупке у Москвы нефтехимической продукции, минерального топлива, драгметаллов и камней, зерна, железа и стали, удобрений и водных продуктов и алкоголя.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: