Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:08

Умер Михаил Горбачев, единственная турбина Северного потока встала на ремонт, а библиотеки Гамбурга просят жителей сдавать макулатуру, чтобы не замерзнуть зимой

Главное к утру 31 августа

Умер Михаил Горбачев, единственная турбина Северного потока встала на ремонт, а библиотеки Гамбурга просят жителей сдавать макулатуру, чтобы не замерзнуть зимой

После тяжелой и продолжительной болезни на 92 году скончался первый и последний Президент Советского Союза Михаил Горбачев. Об этом сообщили врачи в ЦКБ. Он известен как автор «перестройки». В 1985 политик пытался провести реформу общественного строя в СССР - усовершенствовать социализм. В том же году он запустил антиалкогольную компанию. За 6 лет на своем посту политик больше 10 раз встречался с президентами США. С его политических решений начался выход союзных республик из СССР. После госпереворота (ГКЧП) он ушел в отставку.

При Горбачеве советские войска начали выходить из Афганистана, он сыграл важную роль в падении Берлинской стены и "железного занавеса". Михаил Сергеевич - лауреат Нобелевской премии, он посетил 50 стран и удостоен 300 государственных и общественных наград. Горбачёва могут похоронить на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с женой.

На три дня полностью приостановлена работа Северного потока. Специалисты займутся техническим обслуживанием единственной, оставшейся в строю, турбины. Прокачка газа находится на нуле, следует из сообщения Nord Stream AG. Топливо не будет подаваться по трубопроводу с 04:00 мск 31 августа по 04:00 мск 3 сентября. Если техническое состояние турбины позволит, объем подачи газа восстановят до 33 млн куб. м. в сутки. В преддверии остановки турбины, цены на голубое топливо на биржах достигали $3500 за 1 тыс. куб. м..

В акваториях восьми регионов России уровень воды снизился до критической для навигации отметки. Об этом сообщили в местных СМИ и Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Такую ситуацию гидро службы отмечают в в Нижегородской, Кировской, Ленинградской областях, Коми, Хакасии, Дагестане и Красноярском крае. В ближайшие дни к этому списку могут присоединиться в Республике Алтай, в Томской области, Забайкалье и Ямало-Ненецком автономном округе.

Почти 30 эстонских компаний просят освободить их от антироссийских санкций ЕС, чтобы продолжить импортировать нефтепродукты из России, сообщают РИА новости со ссылкой на МИД Эстонии. В списке среди прочих трейдер Trafigura и эстонская государственная железнодорожная компания Operail. Учитывая ограничения, которые ввел ЕС против России после начала спецоперации на Украине, правительства и все госорганы обязаны прекратить работу по договорам с российскими компаниями до 10 октября.

В Гамбурге местные библиотеки боятся предстоящей зимы, пишет ИноТВ. Уже сейчас они кинули клич, чтобы местные жителям отдавали ненужные им книги на переработку для будущего отопления. Из-за энергетического кризиса ФРГ экономит на многих вещах: в офисах и фитнес центрах нет горячей воды, исторические объекты не освещают ночью, останавливаются эскалаторы в торговых центрах. Немецкие СМИ также уже писали, что каждый десятый купил обогреватель на холодное время года.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: