Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:09

Наноматериал китайских биологов способен бороться с Дельтой и Омикроном

Вирус будет уничтожаться клетками человека, которые активно захватывают и переваривают бактерии

Наноматериал китайских биологов способен бороться с Дельтой и Омикроном
Фото: grozny.tv

Ученые из КНР создали наноматериал, чья задача – борьба с «омикроном» и «дельтой». Также он способен убивать спайковый белок SARS-CoV-2 и противостоять распространению вируса.

Наноматериал (CIPS) представляет собой двухмерный нанолист из индия, фосфора, меди и серы.

Научные данные говорят о том, что CIPS показывает очень мощную избирательную способность объединения рецептор-связывающего домена шиповидного белка SARS-CoV-2 и его вариантов, таких как Delta и Omicron. Новая работа китайских биологов опубликована в издании Nature Nanotechnology.

Вирус быстро уничтожается клетками человека, которые активно захватывают и переваривают бактерии и все остатки уже погибших клеток и чужеродных частиц. Эти так называемые макрофаги облегчают борьбу с вирусами Delta и Omicron.

Свои эксперименты специалисты из Поднебесной проводили на грызунах. Научные эксперименты демонстрируют, что наноматриал CIPS способен подавлять проникновение вируса и инфекцию в клетки, органоиды грызунов. Он может бороться с воспалением легких у мышей, которое вызывает инфекция SARS-CoV-2.

Ранее AMMIAC. рассказывал о том, что ученые хотят вырастить печень внутри тела пациента. Эта технология уже спасла мышей, свиней и собак

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: