Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:38

Благодаря прокуратуре дорогостоящее медоборудование начало работать

Рентгеновский комплекс за 13,5 миллионов рублей простаивал почти год

Благодаря прокуратуре дорогостоящее медоборудование начало работать
Минздрав Ульяновской области

По требованию прокуратуры Заволжского района в Ульяновской области в городской больнице ввели в эксплуатацию высокотехнологичное медицинское оборудование стоимостью 13,5 млн рублей.

Сотрудники прокуратуры Ульяновской области проверили, как в регионе выполняется работа по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Во время следствия они выяснили, что глава Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного почти год затягивал процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы цифровой стационарной рентгеновской маммографической системы. Стоимость высокотехнологичного комплекса оценивается ы 13,5 млн рублей. В это время оборудование простаивало, а люди не получали медпомощь.

В результате проверки следователи вынесли главврачу больници требование - устранить все нарушения закона. А дорогостоящая цифровая медтехника, наконец, начала проводить диагностику пациентов.

Ранее AMMIAC. писал, что после прокурорской проверки в Еврейской области заработали несколько десятков единиц медоборудования, оно тоже долго простаивало.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: