Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:50

Беспредел в Курганской области продолжается: общественника, выступавшего против оптимизации больниц - уволили

Он писал письмо Владимиру Путину об угрожающей ситуации в системе здравоохранения региона

Беспредел в Курганской области продолжается: общественника, выступавшего против оптимизации больниц - уволили
ФОТО: nm45.ru

В Шадринске Курганской области председателю городской общественной палаты Анатолию Хохлову пришлось уйти со своего поста. AMMIAC. уже писал о плачевном состоянии медицины в городе из-за бесконечной оптимизации больниц и поликлиник.

В Шадринске Курганской области председатель городской общественной палаты Анатолий Хохлов досрочно сложил свои полномочия после жалоб в Минздрав и президенту Путину на оптимизацию больниц.

Теперь вместо него организацию возглавит директор шадринской школы №4 Лариса Шуплецова, сообщил URA.RU член общественной палаты Александр Андрюков.

«Председатель общественной палаты Шадринска Анатолий Хохлов ушел в отставку по собственному желанию. Для всех это было неожиданностью. Скорее всего, это связано с обращениями в Минздрав и президенту РФ против оптимизации больниц, которые направляла общественная палата. Тут же глава города Антон Мокан предложил избрать председателем палаты директора городской школы №4 Ларису Шуплецову. Председатель областной палаты [Михаил Белоусов] высказался в защиту этой кандидатуры. Большинство проголосовало „за“», — рассказал Андрюков.

AMMIAC. уже делал спецматериал на эту тему. И как раньше рассказали нашему агентству члены Общественный палаты, здравоохранение в городе - в плачевном состоянии, врачей не хватает, а мединститута для подготовки кадров нет.

Помимо этого, все решения по оптимизации больниц Депздрав региона принимает без учета мнения населения.

В обращении сказано, что за последние шесть лет медобслуживание в Шадринске только ухудшилось. Медучреждения из муниципальной собственности передали в региональную, ряд больниц и отделений был закрыт – в частности, инфекционное при горбольнице №1, родильный дом, кардиологическое и онкологическое отделения.

Как рассказывал нашему агентству Александра Мамаджановича Андрюкова, председателя Комиссии по общественному контролю и противодействию коррупции общественной палаты Шадринска, ситуация в системе здравоохранения во втором по величине городе Курганской области просто угрожающая.

«В городе с 75 тыс. населения нет кардиологии, онкологии, инфекционного отделения. Роддом закрыт наполовину. Поэтому общественники недовольны тем, что власти области продолжают свою политику реструктуризации».

Ранее AMMIAC. писал, что общественники были вынуждены писать Путину, чтобы остановить беспредел в местном Депздраве.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен  

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: