Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:42

Урал готов обеспечить страну рассасывающимися хирургическими нитями и инновационными медицинскими изделиями

Свердловские компании обладают уникальным опытом и могут заняться импортозамещением

Урал готов обеспечить страну рассасывающимися хирургическими нитями и инновационными медицинскими изделиями
freepik.com/gun9039

В Свердловской области власти обсуждают с бизнесом перспективы расширения импортозамещающего производства в медицине. По мнению чиновников и предпринимателей, все возможности для поставок уральской продукции в разные регионы - есть.

Область способна обеспечить страну рассасывающимися хирургическими нитями и инновационными медицинскими изделиями, сообщают местные СМИ, со ссылкой на областных чиновников.

Перспективы развития импортозамещения в медицине власти обсудили с представителями регионального Минздрава и ассоциации медицинских и фармацевтических производителей. Их встреча состоялась на предприятии, которое производит медицинский шовный материал хирургических нитей.

У бизнеса есть прекрасный опыт и он могут закрыть потребность в медоборудовании. Нужно занять те направления, которые пустуют после введения санкций.

Например компания «Медин-Н» развивает собственное химическое производство рассасывающихся полимеров и экструзионное производство волокон для изготовления непосредственно хирургических нитей.

Компания создает продукцию в сотрудничестве с Институтом органического синтеза УрО РАН, имеет восемь патентов на изобретения в области синтеза рассасывающихся полимеров, рассасывающихся хирургических нитей и имплантатов на их основе.

Сейчас она выпускает 2 тысячи километров рассасывающихся нитей в год, а это больше 10% объема рынка РФ.

Также предприятие совместно с хирургами создает новые медицинские изделия. Например, по запросу врачей 9-й детской больницы Екатеринбурга здесь разработали и запустили импортозамещающее производство рассасывающихся винтов для остеосинтеза.

По оценке регионального Минпромнауки, расширение уральского производства позволит обеспечить до 70% потребности страны в таких материалах.

Ранее AMMIAC. писал, что российские врачи благодаря новому способу эндопротезирования смогли поставить людей на ноги за один день

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: