Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:34

Новое оборудование для онкоцентра, машины для скорой и отделение высокотехнологичной помощи для детей

Премьер Мишустин дал поручения Минздраву повысить уровень медпомощи в Ярославской области

Новое оборудование для онкоцентра, машины для скорой и отделение высокотехнологичной помощи для детей
Odkb76.ru

 Для полноценного оснащения больниц Ярославской области российское правительство выделит деньги на закупку новейшего оборудования и техники. Регион также профинансирует строительство новых отделений больниц.

Премьер Михаил Мишустин побывал сразу в нескольких больницах Ярославской области и посмотрел как идет реализация нацпроекта "Здравоохранение". .

В Областной клинической больнице региона достраивается новый хирургический корпус. Для него будет закуплено новое медоборудование, чтобы врачи смогли проводить более высокотехнологичные операции и оказывать терапевтическую помощь.

В здании разместят: отделение эндоскопии, операционный блок с 10 современными операционными, отделение реанимации, стерилизационное отделение, диагностический блок.

Председатель правительства поручил достроить и оснастить клинику до конца текущего года.

14 машин закупят для Клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В.Соловьева. Регион выделил в этом году больше 52 млн рублей на возведение модульной пристройки к больнице. Её также оснастят дополнительным медоборудованием.

Глава правительства поручил главе Министру здравоохранения РФ представить список всего необходимого для клиники оборудования и определиться с финансированием.

Новый корпус появится и у Областной детской клинической больницы. Там уже есть 13 отделений. Теперь строится новый, уже 5-ый корпус. В нем будут оказывать высокотехнологичную и специализированную медпомощь. А количество коек увеличат до 500.

Отдельно проговорили и вопросы по оборудованию реанимации, операционного блока и онкогематологии. Мишустин поручил скорректировать график строительства и порядок финансирования корпуса в рамках федпроекта «Развитие детского здравоохранения».

Ранее AMMIAC. рассказывал, что АО "Русатом Хэлскеа" и власти Ставрополья подписали документ о создании Центра ядерной медицины. Его врачи будут заниматься лечением и диагностикой онкозаболеваний.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: