Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 17:55

США не будет выдавать студентам РНИМУ им. Пирогова дипломы и поставлять медоборудование

В вузе уже закрылись две международные платные программы – «биомедицина» и «лечебное дело»

США не будет выдавать студентам РНИМУ им. Пирогова дипломы и поставлять медоборудование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Америка ввели санкции в отношении Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова. Российские студенты теперь не смогут получить дипломы двусторонних программ на международных направлениях вуза. Также США не будет поставлять ему оборудование.

США ввели санкции в отношении Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова, сообщил Vademecum близкий к медвузу источник.

Пока информация на порталах официальных американских ведомств отсутствует. Российский вуз ответил, что международные совместные программы теперь не доступны, а российские дипломы по ним - действуют.

Вузу будет гораздо сложнее работать без оборудования из-за океана. До последнего времени учреждение приобретала его довольно много. РНИМУ в больших количествах закупал зарубежное оборудование, в том числе оборудование масс-спектрометры, которое используются для анализа органических и неорганических соединений.

В этом месяце «дочка» РНИМУ – компания «Экзопласт» – объявила, что стала произоводит у себя и в Московской области в компании «ДНК-Технологии» NGS-секвенатор нуклеиновых кислот для анализа генома под брендом ГА-2000. Это оборудование - представляет собой приспособление секвенатора Пекинского института генома в РФ.

Под санкции Штатов уже попали «Ростех», фонд «Сколково», одноименный технопарк и Сколковский научно-технологический институт, а также ГК «Химмед», специализирующаяся на продаже химреактивов и оборудования для лабораторий.


Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: