Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 10:06

Голод способен менять характер человека: он становится злым и агрессивным

Недостаток пищи меняет метаболизм и может привести к глубокой депрессии

Голод способен менять характер человека: он становится злым и агрессивным
larastock.com

Ученые из канадского University of Guelph доказали, что настроение человека напрямую зависит от его питания. И это, согласно исследованию, лечит депрессию.

Голодный человек становится раздражительным и злым из-за метаболизма, как доказало новое исследование. Организму помогает жир и глюкоза - простые углеводы. В их составе - единичные сахара. А чувство голода – это сигнал о том, что в крови слишком мало глюкозы.

Когда у человека дрожат руки и наблюдается упадок сил — это может говорить о низком уровне сахара в крови или гликемии. Причина нервозности от голода – та же самая.

Канадские исследователи доказали, что агрессия в состоянии голода взаимосвязана с правильным временем приема пищи и настроением.

Работа команды канадских исследователей была направлена на изучение депрессии. Ученые пытались понять это психическое расстройство во множественных направлениях.

Например, они искали взаимосвязь между сахаром, системой поощрения мозга и метаболическим стрессом. Может ли метаболизм влиять на изменения морального состояния человека. Участники группы стимулировали голод у грызунов за счёт лекарственных препаратов. Они не позволили мышам расщиплять глюкозу и вызывали чувство голода.

После этого грызуны стали вести себя совершенно по-другому. Они стали более вялыми и более раздражительными.

Ранее AMMIAC. рассказывал о том, что послеродовая депрессия может быть связана с иммунной системой.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: