Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:34

У россиян отбирают евро, в ЕС рекордная инфляция, техосмотр по новым правилам и онлайн-лицензия для работающих с психотропными веществами и наркотиками

У россиян отбирают евро, в ЕС рекордная инфляция, техосмотр по новым правилам и онлайн-лицензия для работающих с психотропными веществами и наркотиками

Руководители финансовых ведомств стран G7 на онлайн-встрече в пятницу примут план по ограничению цен на российскую нефть. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal . По данным источника газеты, чиновники собираются ввести потолок цен на нефтепродукты из РФ. Финальный же рабочий механизм ограничений должен появиться к зиме. Подход участников семерки следующий: цены должны быть выше себестоимости добычи, но ниже биржевых расценок. Страны –участники, по словам источника, в деталях уже проработали все вопросы и пришли к консенсусу. По мнению вице-премьера РФ Александра Новака, подобные шаги могут нарушить баланс на рынке энергоносителей и привести их к дефициту и росту цен.

На финско-российской границе у россиян каждый день скандинавские таможенники конфискуют евро. Об этом сообщила ТАСС, со ссылкой на телекомпания Yle. Точная статистика по тому, сколько случаев нелегального провоза евро было зарегистрировано финской стороной – не ведется. Торгпредство России выпустило памятку, где прописано, что что вывозить из Евросоюза в РФ банкноты в евро, нельзя. Исключение – наличие их у физических лиц для личного пользования. Если человек ввозит и вывозит валюту суммой свыше €10 тыс – он обязан занести этот фак в декларацию.

С сегодняшнего дня в стране начинают действовать новые правила техосмотра, сообщает РБК. Теперь для владельцев легкового транспорта перечень процедур будет на треть меньше. Например, у автовладельца не спросят аптечку и огнетушитель, дорожный знак. Не обязательным станут и проверки: каплепадения масел и рабочих жидкостей из двигателей, коробок передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора и кондиционера, а также трубопроводы и шланги на предмет наличия коррозии и механических повреждений.

Рост цен в Евросоюзе достиг новых рекордов. За время существования объединения, такого еще не было, пишет The Wall Street Journal. Потребительские цены в последнем месяце лета увеличились на 9,1% в годовом выражении. Экономисты не ожидали таких данных. Такие цифры сообщает Статистическое ведомство Европы. В июле цены росли медленнее. Эти показатели превышают целевые данные ЕЦБ больше, чем в четыре раза. Самый высокий рост отвечен на энергоносители, продукты, табак и алкоголь.

Сегодня вступает в силу закон, который разрешает дистанционно подать лицензию на деятельность в сфере оборота наркотиков и культивирования наркосодержащих растений дистанционно. Об этом пишет Парламентская газета. Это делается в рамках постановления правительства № 1007. Заявления принимаются на портале Госуслуг, куда можно отправить и все документы. Эта норма касается тех предприятий, которые легально хранят наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры, а также транспортируют их. Если компании нужно получить разрешение на медицинскую деятельность, связанную с оборотом наркотиков и выращиванием наркотических растений, в заявлении необходимо прописать детали планы работы организации и внести также перечень услуг.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: