Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:32

Жир вокруг талии увеличивает риск рака поджелудочной железы

Высокий индекс массы тела практически не влияет на рост онкоклеток поджелудожной

Жир вокруг талии увеличивает риск рака поджелудочной железы
bariatricx-msk.com

Ученые в своем исследовании проанализировали большой массив данных с помощью мультимодального способа. Самый важный оказался показатель соотношения объема талии к объему бедер.

 

Именно абдоминальное ожирение (ожирения туловища), как пишут врачи по результатам исследования, и может провоцировать возникновение онкоклеток в поджелудочной железе. Факторы риска многократно увеличиваются.

Хотя, пока, все детали и конкретные механизмы, связанные с ожирением в сразу в нескольких частях тела и рака поджелудочной железы, изучены недостаточно. А некоторые факторы, нарушение метоболизма глюкоза - резистентность к инсулину, гиперинсулинемия и воспаление, потенциально могут связать все эти две болезни.

Большинство из вышеупомянутых факторов выявили влияние и взаимосвязь всех отклонений с абдоминальным ожирением. Отсутствие талии и большие отложения жира в этой области - более опасно для поджелудочной железы.

Это подтверждает ключевой вывод настоящего исследования о том, что один из причинных факторов рака поджелудочной железы более тесно связан абдоминальным ожирением, а не только с общим индексом массы тела.

Раньше AMMIAC. рассказывал, что табак, ожирение, спиртное и небезопасный секс провоцируют рост новообразований. А, изменение привычек смогло бы снизить риски заболевания на 50%

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: