Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:20

Продавцы БАДов просят оставить их продукцию на Wildberries

Компании отправили письмо в Роспотребнадзор

Продавцы БАДов просят оставить их продукцию на Wildberries
cgon.rospotrebnadzor.ru

Управление Роспотребнадзора по Москве считает, что стоит запретить продажу товаров некоторых продавцов, и убрать с маркетплейса раздел "Витамины и БАДы". Участники рынка обратились в ведомство с предложением заблокировать лишь деятельность недобросовестных коллег.

Производители БАДов в письме пишут, что полная блокировка нарушает права потребителей и может оставить людей без необходимой продукции.

К тому же компании не дополучат прибыль, а значит все свои убытки они могут возложить на плечи конечного потребителя.  "Интерфакс" ознакомился с копиями документов.

Сейчас дело недобросовестных продавацов биологических добавок находится в суде, где рассматриваются все обстоятельства и нарушения участников рынка.

Однако, многие компании согласны, что среди их коллег есть те, кто не имеет всех необходимых документов на свои БАДы, не оформили лицензию, а значит качество может быть сомнительным.

В письме профессиональное сообщество просит ограничиться лишь блокировкой подобных продавцов.

В настоящее время на Wildberries можно найти почти 60 тысяч активных добавок и витаминов. А бизнес на этом маркетплейсе ведут 3 тыс. юрлиц.

Среди направивших обращение - ООО "Фарм Лэдженд" (Москва), "Органик Фарм" (Санкт-Петербург), "АМА - Трейд" (Смоленск), "ФармГрупп", "Простые решения", "Природа жизни" (Алтайский край) и др.

Ранее AMMIAC. писал о том, что на рынке БАДов нет контроля и многие компании продают пустышки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: