Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:53

За непрофессиональное отношение женщина взыскала с больницы 400 тысяч рублей

Пациентка потеряла целый год из-за врача-терапевта

За непрофессиональное отношение женщина взыскала с больницы 400 тысяч рублей
ФОТО: Айгуль Кунахович

Волгоградский суд потребовал, чтобы кГБУЗ «Городищенская центральная районная больница» выплатила пострадавшей моральный ущерб.

Жительница Городищенского района подала заявление в суд, в котором потребовала возместить ей моральный вред за непрофессиональную работу терапевта и равнодушное отношение к пациенту. Врач проявил халатно и безучастность.

Как рассказала ИА «Высота 102» сотрудник пресс-службы судов Волгоградской области, четыре года назад женщина пришла на диспансеризацию. Доктор написал в её карте - здорова и разрешил приступить к работе.

Пациентка клиники потеряла по вине терапевта целый год, во время которого смогла бы пройти необходимые процедуры и лечение. Однако он не удосужился внимательно посмотреть все результаты исследований, которые женщина сделала. За этот год болезнь стала прогрессировать.

А через год, после очередного обследования, жительница Городищенского района выяснила, что оказывается год назад ей рекомендовали пройти дополнительную консультацию у врача-онколога. Но, женщине об этом терапевт так и не сказал.

За это время здоровье женщины ухудшилось, поэтому суд принял её сторону. Этот факт удостоверила комиссия, которая делал заключение и проводила экспертизу уровня врачебной помощи.

Теперь, по решению суда, Городищенская центральная районная больница обязана выплатить пострадавшей 400 000 рублей.

Ранее AMMIAC. писал, что прокуратура проверяла причину смерти младенца, которому врачи отказали в помощи. Вместо госпитализации родителей с ребенком отправили домой.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: