Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:31

Самые большие любители поспорить с врачом - тучные люди

Особенно это касается вопросов снижения веса

Самые большие любители поспорить с врачом - тучные люди
depositphotos.com

Пациенты обычно приписывают свои лишние килограммы наследственности или гормональным сбоям. В отличии от них медики считают, что это – результат плохого питания и низкой двигательной активностью.

Группа ученых из Оксфордского университета провела исследование, целью которого было – определить уровень общения и проблемы взаимодействия между пациентами и медиками. Они соотносили каждый такой контакт с индексом массы тела (ИМТ).

В этом эксперименту участвовали 27 терапевтов и 585 пациентов из трех французских регионов.

Исследование показало, что имеющие избыточный вес люди чаще вступают в спор с медицинскими работниками. Доктора и такие пациенты по-разному смотрят на лишние килограммы.

 

ВОЗ предоставила данные по уровню ожирения. С 1975 по 2016 годы число людей с излишней массой тела увеличилось в три раза. Это даже больше прироста людей на планете.

 

Выяснилось, что взаимопонимание между пациентом и медиком было слабым (40%) или умеренным (60%) по практически всем основным вопросам, в том числе по восприятию информации и советов.

Но самым слабым (20%) был консенсус в вопросах лишних килограммов. Проявилась закономерность: чем больше врач говорил о массе тела, тем больше встречал непонимание. А советы специалиста, касающиеся похудения и изменения двигательного режима чаще всего встречали раздражение и категорическое несогласие.

Ранее AMMIAC. рассказывал, что в России для борьбы с ожирением создадут отдельный институт. Это будет государственный Центр лечения и профилактики ожирения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: