Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:04

Мегаполис в Китае изолирует 21 млн жителей, новая потенциальная пандемия, Россия не поставит нефть если ограничат цены, школьники не понесут справки из частных клиник

Мегаполис в Китае изолирует 21 млн жителей, новая потенциальная пандемия, Россия не поставит нефть если ограничат цены, школьники не понесут справки из частных клиник

21 млн китайцев останутся дома. Локдаун ввели в городе Чэнду местные власти из-за вспышки COVID-19, сообщает ТАСС. За две недели заболело 600 человек, выявлено 300 бессимптомных носителей. В мегаполисе приостановят аренду велосипедов, сократят движение общественного транспорта и такси. Выйти за продуктами сможет лишь один член семьи раз в сутки. До 4 сентября проведут массовое ПЦР-тестирование всех жителей. Муниципальные власти просят не покидать город.

1,5 трлн рублей составили убытки российского банковского сектора за I полугодие, сообщают в ЦБ. Основной удар пришелся на крупнейшие банки, рассказал РБК первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Пока кредитно-финансовые учреждения все же обошлись «малой кровью», считает он, - есть еще запас капитала на 7 трлн рублей. Значительнее всех, а именно на 1 трлн, "просел" сектор банковских операций, связанный с иностранной валютой.

Россия не будет поставлять нефть при ограничении её стоимости. Запрет может коснуться стран, которые введут потолок цен на российское сырье и нефтепродукты, - об этом заявил журналистам вице-премьер Александр Новак. Предложение установить лимит поступило от США. Такое решение может полностью разрушить рынок, уверен чиновник. Ожидается, что 2 сентября главы финансовых ведомств стран G7 обсудят саму возможность ограничить максимально допустимую цену для российской нефти.

Обнаружен вирус птичьего гриппа, который может грозить новой мировой пандемией. Опасное заболевание гриппом А выявлено у дикой домашней птицы в Гонконге. Исследование опубликовано в журнале Emerging Infectious Diseases. В работе описан подход к оценке рисков для иммунитета человека. Специалисты отмечают высокую скорость мутации и возможного распространения инфекции.

Автоматически сообщать о болезни школьника в Москве смогут теперь не только государственные поликлиники, но и частные. Данные появятся в электронном журнале, сообщается на официальном сайте мэра. Цифровые справки уже начали оформлять 35 частных и федеральных медучреждений. Это стало возможным после интеграции Московской электронной школы и ЕМИАС. Список клиник, которые передают электронные данные о справках формы 095/у, есть на сайте Департамента здравоохранения столицы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: