Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:56

Люди начали умирать от неизвестной ранее пневмонии

В Аргентине растет количество заболевших

Люди начали умирать от неизвестной ранее пневмонии
istockphoto.com

В стране такой диагноз поставили 9 пациентам. Эта пневмония пока неизвестного происхождения. Специалисты утверждают, что первая болезнь напоминает COVID-19, грипп и хантавирус. Однако, эти вирусы не имеют к ней никакого отношения.

 

В Аргентине распространяется «загадочная» пневмония, от нее уже умерли три пациента. Министр здравоохранения одной из провинций считает, что распространение ранее неизвестного вируса привело у всех этих людей к развитию двусторонней пневмонии.

На компьютерных снимках она напоминает ковидную картину. Как пишет Science Times, медики заметили сходство неизвестной болезни с COVID-19, гриппом и хантавирусом. После того, как были сделаны все анализы, врачи поняли, что эти вирусы не имеют к новой болезни никакого отношения.  

Почти все инфицированные работают в одном и том же медучреждении и, по всей видимости, заразились там. Женщина, которая умерла в числе первых троих пациентов, тоже лечилась в этой клинике.  

Врачи констатируют, что новое распространение болезни показывает незащищенность людей перед этим вирусом. Но, причины вспышки объяснить они пока не могут.

Доктора по этим фактам встревожены, у них нет дополнительной информации, чтобы принимать меры предосторожности и искать противодействие. Однако, некоторые из них считают, что эти случаи - проявление новых симптомов уже известной болезни. Хотя эту инфекцию тесты еще не определяют.

Ранее AMMIAC. писал, что медики ждут появление нового штамма коронавируса. Его мутации будут более тяжелыми.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: