Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:54

Жировые клетки разговаривают с мозгом

Ученые решают, как это использовать для снижения веса

Жировые клетки разговаривают с мозгом
Pixabay/Bru-No

Специалисты расшифровали сенсорные нейроны и сделали вывод, что именно они способны передавать поток сообщений от жировых клеток к мозгу. Ранее эту функцию приписывали гормонам. Считалось, что они посылали информацию, связанную со стрессом и метаболизмом.

Новое исследование ученых Научно-исследовательского института Скриппса, опубликованное в Neuroscience News  сообщает, что всю информацию о состоянии жировых клеток мозгу отправляют сенсорные нейроны.

Авторы нового исследования из Scripps Research выяснили, что мозг не только получает сообщения, но и активно исследует и принимает участие в анализе жировой ткани. Это доказывает важность нейронов для здоровья человека и сбоев в организме.

Это поможет наладить метаболизм в организме. Новая работа «Роль соматосенсорной иннервации жировых тканей» исследует метаболизм, а не только выявляет реакцию на гормональные сигналы в крови.

Методов так называемого «подслушивания» или изучения взаимосвязи между сенсорными нейронами и жировой тканью было два.

Один заключался в визуализации. Ученые пользовались субстанцией для растворения непрозрачных биомолекул. Это было нужно для того, чтобы ткани стали прозрачными. В этом случае специалисты могли наблюдать за проникновением нейрона в жировую ткань.

Во время него почти половина из них не передавали информацию симпатическим ганглиям, а вместо этого посылали сообщения в дорсальные ганглии. Это - группа сенсорных нейронов, которые несут информацию генетической инженерии и биотехнологии..

Был еще один метод. С помощью него ученые смогли избирательно разрушать небольшие участки сенсорных нейронов в жировой ткани.

Они обнаружили, что симпатическая нервная система преобразовывала белые жировые клетки в бурые. После этого сгорали калории с помощью термогенеза, который ускоряет процесс сжигания жира в организме.

Исследователи сделали вывод, что установление взаимодействие нейронов и мозга - ключ к поддержанию здоровья жира.

Ранее AMMIAC. писал о том, что лекарство от мигрени заодно помогает бороться с ожирением, оно воздействует на рецептор серотонина

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: