Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:48

За моральный ущерб инвалид получил 30 тысяч, а просил суд взыскать с поликлиники полмиллиона

Врачи Новотроицка 8 месяцев не ставили пациенту диагноз

За моральный ущерб инвалид получил 30 тысяч, а просил суд взыскать с поликлиники полмиллиона
freestockimages.ru

С мая 2021 года мужчина постоянно обращался в поликлинику за медпомощью. Однако все 8 месяцев медики так и не поставили ему диагноз и даже не назначили необходимое лечение.

В Оренбургской области пациент подал иск в суд на поликлинику Новотроицка, об этом пишут местные СМИ. Он просил защитить свои права. Врачи долго гоняли человека с ограниченными возможностями и не ставили ему диагноз. В рамках гражданского дела суд постановил выяснить все обстоятельства и назначил медицинскую экспертизу.

После её проведения комиссия выявили неоднократные нарушения. Поликлиника не соблюдала сроки для постановки диагноза, неоднократно нарушала лечебно-диагностический процесс, к тому же пациента так и не отправили на дополнительное обследование.

В результате он потерял время . Не получив нужного лечения, у него начались осложнения. Это повлекло за собой новые риски для здоровья.  

Суд принял сторону истца. За моральный ущерб поликлиника должна будет выплатить мужчине 30 тысяч за нанесение морального ущерба, а также возместить ему все судебные расходы.

Пока решение суда не вступило в законную силу, истцу пришлось подавать апелляцию. ом подана апелляционная жалоба, рассказали в пресс-службе Новотроицкого горсуда.

Ранее AMMIAC. писал, что в Крыму из-за жалоб пациентов ужесточили оценку работы главврачей. Три руководителя медучреждений уже уволены.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: