Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:50

В дневных стационарах будут оказывать паллиативную помощь

Вступил в силу приказ Минздрава

В дневных стационарах будут оказывать паллиативную помощь
freestockimages.ru

Для получения паллиативной помощи семье нужно будет оформить паллиативный статус. Это поможет сделать лечащий врач в поликлинике по месту жительства. Медик отправит документы на врачебную комиссию.  

Пациенты с неизлечимыми кардиологическими, гематологическими, эндокринными, неврологическими, онкологическими, нефрологическими и психиатрическими заболеваниями могут получать паллиативную помощь в дневных стационарах. Этот приказ Минздрава вступил в силу.

До этого, такая помощь хоть и оказывалась в больницах, но её не было в лицензионном классификаторе. Вместо этого врачи предлагали пациентам амбулаторный и стационарный уход. Об этом пишет «Парламентская газета». С момента действия новой нормы закона клиники могут оформить такую лицензию на паллиативную помощь в дневном стационаре.

 

Паллиатив — это всевозможная помощь неизлечимо больным людям, когда все методы лечения уже исчерпаны. В неё входит: наблюдение врача, сестринский уход, психологическая и духовная поддержка.

 

Эта помощь показана и детям с неизлечимыми болезнями или состояниями, которые угрожающими жизни и ее продолжительность.

Людям, которые смогут получать такую помощь, тоже должны оформить паллиативный статус. В этом поможет лечащий доктор. Необходимо, чтобы в комиссии, которая будет рассматривать документы больного был врач по паллиативной помощи.

Тем, пациентам, которым нужна помощь на дому, медик должен назначить обезболивающие лекарственные препараты, в том числе наркотические и психотропные. Помимо всего прочего, таким больным, согласно списку Минздрава, будут выдавать медицинские изделия.

Ранее AMMIAC. писал, что пребывание родителей детей-инвалидов в стационаре станет бесплатным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: