Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:50

В Кузбассе врачи отказываются приезжать к больным пациентам

По словам Минздрава - в регионе не хватает кадров

В Кузбассе врачи отказываются приезжать к больным пациентам
freepik.com

Колл-центры в кузбасских поликлиниках предлагают больным пациентам самим добираться до медучреждений. Минздрав отвечает жителям, что администрации и власти пытаются принять все необходимые меры для того, чтобы проблема решилась, пишут местные СМИ.

Представители министерства здравоохранения региона прокомментировали жалобу жительницы города Ленинск-Кузнецкий. Она написала в соцсетях о том, что местные врачи не приехали на дом по вызову осмотреть больного ребенка.

По словам женщины, у него был положительный тест на COVID-19. Чтобы не подвергать риску окружающих, мать ребенка решила вызвать врача на дом и стала ждать. Ни одна бригада так и не приехала. А диспетчеры ответили, что все заняты.

На своей странице она написала:

Я должна с температурой ехать к ним и по дороге заражать людей? – сокрушается жительница Кузбасса.

В итоги добираться до поликлиники пришлось самим на общественном транспорте.

Тут же последовала реакция местного Минздрава. Они объяснили, что в городских поликлиниках сегодня не хватает врачей. Однако, чиновники делают все, чтобы эту поблему решить.

Жители тут же стали обсуждать эту ситуацию и их мнения разделились. Кто-то поддерживает маму, другие считают, что можно добраться и самостоятельно.

Ранее мы писали, что недавнее исследование среди россиян выявило, что врачей и лекарств нет, скорая едет долго. Так считают многие респонденты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: