Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:38

В России стартовали выборы, на Британском троне - новый король, банки подняли возраст ипотечных заемщиков, а Москва внедрила новые стандарты экстренной медпомощи

Главные новости к утру 9 сентября

В России стартовали выборы, на Британском троне - новый король,  банки подняли возраст ипотечных заемщиков, а Москва внедрила новые стандарты экстренной медпомощи

В России в 26 регионах стартовали выборы. Граждане смогут отдать свой голос за губернаторов и депутатов заксобраний. В процедуре будет участвовать почти 45 млн человек. Избирательные участки будут работать 3 дня с 9 по 11 сентября.

 

Банк России увеличил сроки ограничения на снятие наличной валюты. Он продлевается на полгода до 9 марта будущего года. Лимит, который был обозначен регулятором - $10 тысяч или $10 тысяч пока останется прежним. Покупка иностранной валюты также под ограничением. Центральный Банк продлил этот срок до марта. Российские финансовые организации смогут реализовывать населению доллары и евро, которые находятся на счетах с 9 апреля нынешнего года.

 

Карла III официально провозгласят королем Великобритании в субботу, сообщает Times. Под этим именем править страной будет Чарльз. После смерти матери Елизаветы II по закону трон переходит к нему. Он готовился унаследовать престол целых 70 лет. Ждать ему пришлось очень долго. Дольше всех его предшественников – королей. Предыдущий монарх с этим именем, Карл II из династии Стюартов, правил с 1660 по 1685 годы.

Банки начали увеличивать возраст допустимый для кредита на покупку жилья. Теперь ипотечным заемщиком может стать человек до 70-75 лет, пишут «Известия». Корпорация «Дом. РФ» повысил показатель на 5 лет до 70. В Промсвязьбанке и Всероссийском банке развития регионов клиенты этого возраста также могут рассчитывать на одобрение заявки. Этому примеру последовали в Сбере, Минбанке и Альфа Банке. Самые возрастные клиенты на покупку квартиры в Совкомбанке, им может быть 85 лет. Банк идет навстречу людям вне зависимости от рода деятельности, занятости и возраста.

В Москве заработает новый стандарт экстренной медпомощи. Он реформирован сразу по нескольким показаниям. Самый важный из них – оперативность. Например, в инсультной сети операции в основном делают через 40 минут после прибытия скорой помощи. Такой подход внедрят на все виды оказания экстренной помощи. Локация шести комплексов скорой помощи размещены по такому принципу, чтобы охватить все районы столицы. В них есть все для оказания качественных медуслуг.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: